Шеф-повар Александр Пунтус

Александр Пунтус

«Когда в 2003 году открывали ресторан «Япона Мама» - это была классическая японская кухня в четких японских традициях с соблюдением всех правил. Правильно сваренный настоящий японский рис, свежая рыба и высокий профессионализм сушистов под внимательным и чутким руководством шеф-повара» - говорит Александр спустя 12 лет работы в японской кухне. Опытный шеф-повар сейчас, по прежнему контролирующий традиции и правила японской кухни, он может позволить авторское исполнение роллов, разрабатывает фирменные рецепты новых японских блюд, такие как домашние пельмени «Гедза» с креветкой или европейские блюда в сочетании с японскими традициями.

Александр родился в станице Петропавловская Краснодарского края 23 января 1983 г. После 11 классов планировал стать хирургом, но как выяснилось резать рыбу и морепродукты ему нравиться больше и он поступает в Сочинский колледж на технолога пищевой промышленности. После его окончания продолжает образование в  Московском Университете Технологии и Управления по специальности «инженер-технолог». Полученные знания навсегда закрепили в сознании Александра правило контроля качества, особенно актуальное в современной японской кухне – рыба должна быть всегда свежей и безупречного качества, и от этого правила никогда не отклоняется и считает залогом многолетнего успеха ресторана «Япона Мама».

Александр мечтает, чтобы его любимый ресторан увеличил вместимость, став двухэтажным, а также планирует добавить технологических возможностей для развития новых услуг для клиентов, таких как мастер-классы по приготовлению японских блюд, гастрономических туров для любознательных гостей Сочи, желающих расширить кругозор в области кухонь мира и авторского подхода к японской кухне.