Летнее меню гастропаба "Как в Москве"

Как в Москве
5D4_0690
4
6
9
8
5
Смотреть все
10 фото

Маршрут построен: «Как в Москве», футбол, бутерброды к пенному

Гавайское поке, бирброды и безлимит на пенное — авторы нового меню гастропаба «Как в Москве» представили на суд гостей весьма умелую адаптацию космополитичной кухни. Главными игроками «гастрономических матчей» по-прежнему остаются мясо, рыба и пенные напитки, но в какой потрясающей форме они предстают перед гостями! С такими вкусными героями гастропаб автоматически попадает в топ заведений с, пожалуй, самыми элегантными завтраками в городе и может претендовать на первенство в рейтинге «Где есть футбол в Сочи».

Гастрономические ведомости

Первым о радикальных гастрономических переменах в «Как в Москве» заявляет меню. Не собрание блюд в исполнении поваров, а именно оформленный на бумаге перечень доступных позиций. Так вот, никакого меню в традиционном понимании отныне вы здесь не найдёте — гостям предлагают 8-страничную глянцевую газету «Вкус Москвы», в которой и нашли отражение все гастрономические новинки. Надо сказать, что дайджест «Вкус Москвы» оформлен по всем правилам периодических печатных изданий: есть содержание, тема выпуска, ключевые выноски на первую полосу. Гостю остаётся наслаждаться чтением. Собственно, суть и авторов обновленного меню раскрывает вступительный текст на первой полосе дайджеста «Вкус Москвы»: «В новом сезоне мы «подняли ставки» и пригласили на должность бренд-шефа Дмитрия Шуршакова, который известен своим смелым кулинарным подходом. Теперь сочинцы завтракают как в Москве: домашние мюсли, лимонный кекс, шакшука, яйца Бенедикт с лососем или пудинг с семенами чиа. Все тренды аккуратно адаптированы под южные вкусы и уместились в утреннем меню». Вот такая вот интрига, которую раскрывает шеф-повар Виктор Воронин, работавший над новым меню в соавторстве с бренд-шефом.

Утром — яйца Бенедикт и чиа

Новое меню отличается от прежнего концептуально. Мы переосмыслили порядка 40 позиций! Свежий взгляд на салаты, добавили новые закуски, ввели ноу-хау — бирброды к пенному, экзотику в виде гавайского поке и славно потрудились над завтраками. Теперь «Как в Москве» предлагает завтраки, которых в Сочи вы больше нигде не найдёте, — рассказывает Виктор Воронин. Действительно, варианты утренней трапезы получились весьма элегантными. Для удобства гостей завтраки разбиты на разделы: «Яйца», «Хлеб», «Молоко», «Диета». Начнём с самого внушительного — «Яйца». Открывает его фирменный завтрак «Как в Москве». В состав входит глазунья с хрустящим беконом, венскими сосисками из индейки. Гордость утреннего меню — яйца Бенедикт в различных вариациях: с беконом и голландским соусом, с лососем и луком порей или с крабовой котлетой и авокадо. Помимо омлета и глазуньи, появилась в меню и шакшука — яйца, приготовленные в овощном рагу. В разделе «Хлеб» наряду с традиционными оладьями и сэндвичами, есть и весьма любопытная позиция — лимонный кекс с халвой и мятой. Это такое доброе прочтение истории из детства, воспоминание о маминых гренках. Есть в меню каши, сырники, запеканки и йогурт с мюсли. Самая необычная позиция в разделе диетических завтраков — семена чиа в кокосовом молоке с пюре манго.

Пять бирбродов к пенному и поке

Переходим к основному меню. Новинок так много, что выбрать что-то одно непросто, а потому есть смысл прислушаться к рекомендациям шеф-повара и авторам газеты «Вкус Москвы», которые в качестве темы выпуска разместили рассказ о поке — гавайском блюде, покорившем мир. В основе поке лежат сырая рыба или морепродукты. Мелкие кубики тунца, лосося или осьминога заправляют соевым соусом, васаби, по желанию смешивают с огурцами, авокадо или украшают водорослями нори и выкладывают в миску на приготовленный на пару рис для суши. Чтобы гостям было понятнее, Виктор Воронин называет поке ленивыми роллами, что в принципе чудесно отражает суть новинки.

Бирброды к пенному — еще одно ноу-хау сезона в гастропабе. Это идеально адаптированные под пенный напиток версии бутербродов, которые удивляют размерами, содержанием и подачей. С тушёной говядиной и огурцами Ким-Чи, с томлёным тунцом, фасолью и дайконом, с паштетом из печени цыплёнка и маринованными овощами, а, быть может, с икрой из баклажанов, попкорном из гороха под сулугуни или с ростбифом из фермерской говядины — каждый из пяти бутербродов хорош и как самостоятельная закуска, и как гастропара к кружке пенного.
Не менее удачные дуэты к напиткам, навеянные футбольным настроением, вошли и в тематический раздел «Сидим. Едим. Болеем». Это куриные крылья, свиные рёбра BBQ, ассорти снеков, копчёная скумбрия, черноморская рыба из собственной коптильни, магаданские креветки, мидии в различных соусах. 

Вкусный ребрендинг

Перекочевали в новое меню и блюда, которые уже снискали любовь гостей гастропаба и стали бестселлерами. Пример такого блюда с репутацией — большой американский рулет. Только называется он теперь beefroll с сыром. Бургеры тоже остались и тоже под новыми именами. Так, котлета из ягнёнка, овощи на гриле, мята и соус вошли в состав «Горного», бифштекс, халапеньо, айсберг, чеддер и грузинская капуста составили рецептуру «Огнедышащего», а бифштекс, трюфельное масло, базилик и моцарелла — «Капрезного» (по аналогии с рецептурой салата капрезе). А еще есть двойняшки beef c двойным бифштексом, «Пикантный» с беконом и возможность самостоятельно собрать свой бургер, заказав отдельные ингредиенты: яйцо, голубой сыр, красный лук, бекон и халапеньо. 

Появился в новом меню гастропаба раздел «Паста». В него вошли «Карбонара», пшенотто с утиной грудкой и шпинатом, пенне с зелёными овощами и песто из брокколи, паста со свиными ребрами BBQ.

На замену раздела «Стейки» пришёл более внушительный «Гриль». Филе говядины, тальята из говядины с брокколи, стриплойн с трюфельным соусом и луком, ребра брянских бычков, beefroll с сыром, креветки тигровые, сочинская форель, стейк из лосося, цыплёнок с аджикой — всё это в «Как в Москве» сегодня готовят на гриле.

Салаты обновились полностью. Теперь это исключительно оригинальные и по-настоящему летние миксы: с абрикосом и соусом блю чиз, из нектаринов и креветок под соусом васаби, с утиной грудкой и соусом винегрет, с брынзой и маслом кинзы, свекла BBQ со шпинатом и голубым сыром.

Спросите экспертов

Кстати, если вы зашли в гастропаб, чтобы посидеть основательно — посмотреть матч или поужинать с друзьями, делимся лайфхаком: не спешите заказывать блюда по отдельности, есть смысл дойти в меню до раздела пенных напитков, где к каждому сорту пенного шеф-повар предлагает свои варианты гастрономического сопровождения. Прислушавшись к рекомендациям эксперта, трапеза получится особенно сбалансированной и атмосферной. Например, к светлому ячменному повар рекомендует половину утки или цыплёнка на гриле, а к пшеничному розовому — cалат «Панцанелла» или лефкадийский Камамбер из печи. Если говорить о выборе пенного напитка, что и без того рекордный для Сочи ассортимент стал здесь еще более масштабным и выверенным. Заведение отработало целый год, а потому мы имели возможность провести своеобразный аудит и понять, какие позиции наиболее востребованы. Именно поэтому линейка пенных напитков максимально сбалансирована, — рассказывает шеф-бармен заведения Дмитрий Никитин. У гостей есть возможность заказать бесплатный френдли-сет, сформировать собственное представление о вкусовых характеристиках сортов. Ассортимент пенного действительно огромен: сегодня гастропаб предлагает гостям порядка полусотни сортов. Кстати, этим летом гости могут сэкономить на напитках от легендарных производителей пенного. Безлимит — это возможность внести символический депозит и выпить столько пенного определённого сорта, сколько душа пожелает.

Десерты с градусом и без

Помимо пенных специалитетов, шеф-бармен приготовил в еще целую серию красивых сюрпризов. Один из них — коктейли для большой компании. Это удивительные в своей подаче авторские напитки. Например, «Российский пунш» подаётся в самоваре, итальянский — в сифоне, а ямайский — в стеклянной колбе. Линейка коктейлей на пенном — результат большой работы, которую бармены заведения проводили в течение года. В результате, в барной карте появились «Немецкий мул» с добавлением имбирного и лимонного сока, шоколадный брауни на основе легендарного ирландского напитка, азотный фреш с домашним апельсиновым пюре, сливочное пенное, ставшее квинтэссенцией нежнейшего вкуса, который напитку подарил шарик сливочного мороженого. К слову о любимом десерте. В барной карте появилось крепкое мороженое, которое подаётся с бокалом игристого: маракуйя в карамельном соусе, чёрная смородина, английская малина.
Ну и, разумеется, нельзя обойтись без визитной карточки всех заведений London Restaurant Group — безалкогольных напитков собственного производства. К превосходным лимонадам, компотам, смузи и авторским чаям в этом сезоне присоединились и фрикшейки. Молочные небоскрёбы здесь готовят с добавлением пончиков и шоколада собственного приготовления. Вопреки расхожему мнению, фрикшейки — совсем не детский фаворит. Их активно заказывают взрослые. Ради вкуса и фото в инстраграм с неизменным хештегом #каквмоскве

  • 354000, г. Сочи, Курортный проспект, 50
  • Хостес +7 988 2393 444
  • info@lrgsochi.ru