London Restaurant Group Единый телефон +7 (862)295 91 95

Бармены «London Music Hall»

London

Бармены London Music Hall: кто эти люди?

Если задаться целью составить рейтинг барменов в Сочи, то эта великолепная девятка определённо попадёт в топ.  Они не просто готовят коктейли, мешают классику и изобретают собственные ноу-хау, они выполняют функции психоаналитика, деликатно изучая привычки гостей, и становятся нашими добрыми приятелями.  А что знаем мы об этих улыбчивых и красивых людях за стойкой бара? — На самом деле, совсем немногое. Между тем, каждый из команды барменов London Music Hall — это, прежде всего, незаурядная личность.  Голкипер, марафонец, профессиональные музыканты — в авангарде коктейльной культуры Сочи стоят молодые люди, которые, прежде чем прийти за стойку бара, наработали крайне любопытный послужной список.

Евгений Ясинский, шеф-бармен

Евгений — ветеран London Restaurant Group. Приехав в Сочи 8 лет назад из кубанского Кропоткина, он практически сразу попал в коллектив крупнейшей сегодня сети. Начав в качестве официанта, вскоре Евгений встал за барную стойку. Стажёр, бармен, шеф-бармен — путь был верным, но не самым быстрым. Зато сегодня Евгений, подобно алхимику, изобретает совершенно немыслимые миксы, настаивает фантастически ароматные чудеса и знает, чем порадовать искушённого посетителя или новичка. «У нас есть гости, которые ходят к нам с открытия. И мне особенно приятно наблюдать, как меняются их вкусы, предпочтения. Если сравнить напитки, которые гости выбирали вчера и сегодня, то это абсолютно разные вещи», — рассказывает шеф-бармен. Разумеется, таким стремительным переменам в отношении к тому, что именно выбирать в качестве сопровождения с градусом для субботнего вечера, способствует профессионализм барменов LRG, задающих алкогольные тренды. Евгений убеждён, что профессия бартендера предполагает не только навыки смешивания коктейлей, но и личную харизму, и высокую эрудицию: одного только виски в коллекции бара насчитывается 65 видов, и о каждом нужно знать всё — от тончайших вкусовых характеристик до истории появления.

Пьют бармены или нет? На этот вопрос каждый отвечает сам, но личные фавориты среди напитков у каждого бартендера, разумеется, есть. Для Евгения Ясинского это портвейн. А вдохновение шеф-бармен черпает в кино и музыке. И в этом смысле ему повезло оказаться исключительно в своей среде. «Весь бар связан с музыкой. Эдуард играет на гитаре, Марта — на бас-гитаре и поёт, Егор плотно занимается диджеингом, как и я. Так что мы — больше, чем команда», — рассказывает шеф-бармен.

Алексей Брониковский, бармен

Красивый и обаятельный исполин за барной стойкой. Идеальная физическая форма — результат большой работы над собой. Помимо London Music Hall, Алексея можно практически ежедневно встретить в спортзале. В профессии бармена парень уже восемь лет, из них шесть — в London Restaurant Group. Приехав в Сочи из Сибири, Алексей довольно быстро нашёл «своё» место. Самым приятным в своей работе считает общение, к стереотипу о том, что брутальные бартендеры особенно избалованы женским вниманием, относится спокойно и признается, что бармены вообще женятся либо очень рано, еще до прихода в профессию, либо не спешат. Алексей, кстати, относится ко второй категории.

В каждой профессии есть моменты волшебства. В работе бартеднеда такое чудо — это возможность открыть гостю новый напиток. «Ассоциативный ряд появляется у человека вместе с запахом и вкусом, а любой напиток — это аромат и вкус в концентрированном виде, а потому новый напиток, который придётся гостю по душе, означает остаться в памяти человека добрым воспоминанием», — уверен Алексей Брониковский. 

Меружан Петросян, бармен

Профессиональный футболист, в недавнем прошлом вратарь высшей лиги Армении. Сегодня — капитан и голкипер футбольной команды, которую в Сочи собрал сам, и бармен London Music Hall. Смешивает коктейли и создаёт авторские напитки Меружан уже шесть лет, а вот в Сочи из Еревана бармен приехал всего полтора года назад. Зачем приехал? — Естественно, ради Чемпионата мира по футболу и любимого дела. «Чемпионат 2018 — последний шанс для меня увидеть сборную Аргентины в полном составе, Сочи — возможность жить в комфортном климате, а London Restaurant Group — заниматься тем, что я просто обожаю!», — не скрывает своих планов фанат Лионеля Месси.

Меружан признается, что работу за барной стойкой не считает работой. Для него это любимое дело, хобби и стиль жизни. Из напитков предпочитает те, что на основе виски, бурбона, и убежден, что бармен продает эмоции, а коктейль гость может и дома приготовить.

Марта Анаква, бармен

Эта красотка с экзотической внешностью — не просто украшение любого заведения. В свои 20 лет у коренной москвички имеется более чем внушительный бэкграунд. Девять лет занятий джазовой импровизацией, изучение кинологии и ветеринарии — казалось бы, при чем тут шейкеры? При том, что интерес к людям оказался сильнее. “Я нашла себя в этой профессии, мне нравится сам формат контактной стойки, общение с самыми разными людьми из разных концов мира”, — рассказывает Марта. Музыка и коктейли для неё — вечные спутники. И то, и другое Марта чувствует невероятно тонко, иногда на уровне едва уловимых ассоциаций: “Если сравнивать напитки с музыкальными жанрами, то коктейль “Май Тай” для меня — это лёгкий соул, а “Кловер клаб” — такая лайтовая электронная музыка”. Музыкальное образование — определённо преимущество для человека за барной стойкой.

Сергей Пафнутьев, бармен

Пути барменов неисповедимы. Престижный петербургский ВУЗ, диплом инженера в сфере транспорта и вдруг барная стойка — история Сергея в очередной раз подтверждает мысль, что жизненные метаморфозы — штука увлекательная. В профессии бармена Сергей уже 13 лет, из них 7 — в Сочи. Как многие, парень встал за стойку, чтобы оплатить учёбу в институте, но со временем эта профессия стала образом жизни. “Бармены не напитки продают, они продают настроение” — уверен Сергей и всерьёз подумывает об открытии своего бара. Техническое образование вполне мирно уживается с мечтой о собственном заведении. И да, Сергей до сих пор выписывает журнал “Наука и техника”.

Эдуард Гилязов, бармен

В баре London Эдуард — со дня основания. В Сочи ветеран заведения переехал из города, над которым пролетают метеориты. На мироустройство баров больших и маленьких Эдуард смотрит глазами философа и сравнивает их с Солнечной системой, вокруг которой вращаются события, впечатления, история, любовь и ненависть. Особая гордость Эдуарда — собрание раритетных образцов мировой алкогольной промышленности в London Music Hall: “На полках нашего бара, словно в музее, представлена богатая коллекция напитков XVIII-XX веков. Мы создавали её годами, и процесс ещё не завершён”. Эдуард — тот, кто задаёт в Сочи алкогольные тренды. А к напиткам “вне времени” у него особое, очень эстетское отношение. “Вечный коктейль подобен смокингу: он изящен, строг и краток”, — считает бартендер.

Алена Зайцева, бармен

В London Алёна около года. Переезду в Сочи из Новосибирска предшествовали пять лет работы в заведениях Москвы, Петербурга, Казани, Киева. Девушка за барной стойкой — это всегда объект пристального внимания, особенно мужского. Но у Алёны к этому спокойное отношение: “Флирт неизбежен в нашей работе, вне зависимости от того, парень ты или девушка. Самое главное — деликатно обозначить рамки общения и оставаться профессионалом в своём деле”. Профессию бартендера Алёна считает призванием, из напитков-фаворитов отмечает солодовый виски и Негрони, а главным достоинством любого бармена — умение импровизировать в унисон предпочтениям гостя.

Денис Янко, бармен

Еще один сибиряк в команде London Music Hall. За барной стойкой Денис уже 10 лет, шесть из них — здесь. Самым приятным в своей работе бартендер считает восторг гостя, которого удалось удивить новым вкусом. Денис не только безукоризненно мешает классику, но и привносит собственные штрихи в хрестоматийные напитки. Вечный коктейль, по мнению бармена, — это коктейль, который ассоциируется с самыми яркими впечатлениями в жизни человек, а вовсе не вековая классика. Сам же отдаёт предпочтение крепким олд-фэшн напиткам вроде Мартинез. Когда не занят за барной стойкой, профессионально занимается бегом.

Егор Щербаков, бармен

Бунтарь, романтик, человеколюб — это всё о нём. За 8 лет работы в качестве бартендера, Егор не только сочинил сотню авторских коктейлей, но и сумел создать первый профсоюз барменов Москвы, а затем — профсоюз работников сферы общественного питания города Сочи.“Наверное, у барменов помоложе эмоции, которые дарит работа, можно назвать впечатлениями. Что касается меня, то я определился в жизни и точно знаю, что это мой путь. И мне всегда хотелось чтобы наш класс был более защищённым”, — так объясняет свою общественную позицию Егор.

В Сочи из Москвы бармен приехал по большой любви. В London Music Hall он всего полгода. Переезду в город-курорт предшествовала крайне увлекательная профессиональная история. Работа в одном из первых в России коктейль-баров закрытого типа Speak Easy, управление собственным рестораном&баром в Латинской Америке, руководство творческим проектом в штаб-квартире завода “Флакон”, позиция бартендера в одном из заведений Дубая — такой вот барный космополитизм в концентрированном виде.

Из любимых напитков Егор выделает олд-фэшн коктейли, выдержанный карибский ром и красное вино.

  • 354000, г. Сочи, ул. Несебрская, 6
  • Хостес +7 988 238-02-00
  • info@lrgsochi.ru