Гастрономическая кругосветка

Magellan

С 10 апреля в самом рыбном ресторане Сочи вступает в силу специальное предложение: повара предлагают отправиться в гастрономическое путешествие по всему миру. В тематическом меню собрана шикарная коллекция блюд Франции, Италии, Голландии, Мексики, но самая главная особенность, напрямую связанная с генеральной концепцией проекта, – это происхождение базовых ингредиентов. Абсолютно вся рыба и морепродукты, участвующие в приготовлении фестивальных блюд, выловлены в Черном море. Локальность – главный гастрономический принцип поваров и гурманов!

Первая остановка отважных мореплавателей – Франция. Здесь подают нежный террин из горбыля и ставриды на подушке из морковного соуса и свекольного геля (520 р.), наваристый буйабес из копченой ставриды, барабульки и кефали с мидиями и овощами (540 р.), открытый жюльен из черноморского рапана, приготовленного при низкой температуре с добавлением грибов, лука, соуса демиглас и подпеченного пармезана, на подушке из овощного пюре с картофелем пай (690 р.).

В Италии гостям предложат карпаччо из пеленгаса в травах с цитрусовым соусом, рукколойи ореховым снегом (390 р.) и хрустящую брускетту с барабулькой и овощами под домашним пикантным айоли (290 р.). На север в Голландию стоит отправиться за рулетами из рыбы сарган с начинкой из печеных овощей, оливок и жареного арахиса в сопровождении голландского соуса (620 р.). А дальше придется переплыть через Атлантику, чтобы попробовать мексиканские кукурузные лепешки тако с печеными овощами, копченой ставридой, ореховым и манговым соусами (490 р.). Попутного ветра!

Специальное меню действует до 20 апреля.

  • Сочи, Имеретинская набережная, ул. Урицкого 18а
  • +7 938 441 11 44
  • +7 938 44 55 167
  • info@lrgsochi.ru