London Restaurant Group Единый телефон +7 (862)295 91 95

Капля рома, ложка мёда, щепотка Рождества…

Sea Zone, London, Хмели&Сунели, Syndicate, Baker Street

Сидя на открытой террасе и укутавшись в мягкий плед, ты просто делаешь глоток горячего пунша, вдыхаешь густой аромат смородины и понимаешь, что зима в Сочи — время благословенное. Это пора, когда курорт вновь окутывает очарование небольшого приморского городка, а на смену запотевшим ото льда бокалам с лимонадами приходят уютные чайные церемонии, неторопливые семейные посиделки и дружеские разговоры под пряный ром. Минуты смутных улыбок и тихого счастья, которые так хочется продлить! Предвосхищая сезонную перемену настроения своих гостей, команда London Restaurant Group разработала невероятную линейку напитков, способных даже не согреть, а влюбить. С первого глотка и навсегда…

Медовые истории

Какой он, зимний Сочи? — Всегда разный, но очень уютный и ароматный. Такой же, как зимние новинки от шеф-бармена ресторанов Хмели & Сунели и Sea Zone Андрея Свидлова. Сбитни, чаи, глинтвейны и пунши здесь наполнены душой Кавказа. Этот неповторимый колорит Андрей передал через местные фрукты и ягоды, мед и пряности, высокогорные травы и даже дубовые бочки, в которых выдерживается все это великолепие.

Основу согревающих напитков составили наши легендарные фейхоа, мандарины, лимоны и специи. Поверьте, таких самобытных ароматов и вкусов наши гости не встретят больше нигде!, — рассказывает шеф-бармен о новинках сезона. Действительно, в каждом напитке автору удалось соединить темпераментные южные вкусы, романтику моря и дыхание гор. За последний компонент в вариациях на тему согревающих напитков от Андрея Свидлова отвечает краснополянский каштановый мёд. На этом ценнейшем местном деликатесе бармен построил целую линейку авторских сбитней, приготовленных по старорусским традициям. Например, в сбитень «Сочинский» вошли плоды фейхоа и каштановый мёд. При всей кажущейся простоте, рецептура приготовления напитка довольно сложна. Зная, что при нагреве свыше 60 градусов, все полезные свойства мёда теряются, бармен готовит его отдельно: настаивает со специями, разогревает на низких температурах и только потом добавляет этот медовый сироп к ягодам фейхоа. Получается фантастически вкусный, ароматный и тягучий напиток изумрудного цвета.

Еще одна новинка, приготовленная на каштановом мёде, стала зимним продолжением летнего хита ресторана Sea Zone — щавелевого лимонада. Шеф-бармен попробовал его подогреть, добавил мёд, пряности и получился великолепный сбитень! Кстати, в этом году вся линейка согревающих напитков и блюд доступна в Sea Zone и в межсезонье — ресторан у моря впервые не будет закрывать свои двери на зиму.

Любители травяных напитков непременно оценят высокогорный сбитень. По сути, это отвар шиповника и весь букет ценнейших трав Красной Поляны: чабрец, зверобой, душица, мелисса, кипрей, лепестки подсолнечника, чайной розы, листья чёрной.

Пунши — ещё один яркий раздел в меню Хмели&Сунели и Sea Zone. Свежая малина, клубника, клюква — все это великолепие пробивается в блендере, пикантно и очень сдержанно украшается пряностями и — вуаля — согревающий и бодрящий напиток готов! Наряду с понятными пуншами, есть в арсенале Андрея Свидлова и тропический вариант, в котором за основу взяты манго и маракуйя. Делаешь глоток такого напитка и переносишься в лето!

Ча-ча-чай: для тех, кто любит погорячее

Глинтвейны, винные и хмельные сбитни, настойки собственного приготовления и даже копчённая чача — выделить что-то одно из линейки напитков с градусом от LRG довольно сложно. Все они разные, но объединяет их всё тот же южный колорит и кавказские нотки. Это и понятно, ведь красные глинтвейны здесь готовят исключительно на кубанских винах, компанию которым составляют абхазские лимоны, мандарины, местные специи и каштановый мёд. Винный сбитень — это тоже локальное белое вино, имбирь, краснополянский мёд и пряности. Хмельной сбитень Андрей Свидлов готовит из пива и мёда, а в сбитень со вкусом страсти добавляет и маракуйю.

Настойки — особая гордость Хмели & Сунели. Помимо того, что все они готовятся исключительно из натуральных продуктов, с этого года для производства фирменных настоек Андрей Свидлов начал использовать чачу. Он закоптил заводскую чачу, настояв её на адлерском чае. «Ча-ча-чай» — так назвал шеф-бармен получившийся продукт. Мы купили бочку из кавказского обожжённого мраморного дуба. Залили туда чачу и выдержали ее в течение года! Получился изумительный напиток, в котором улавливаются шоколадные, ванильные нотки и даже лёгкий сигарный аромат. Это дуб отдал бочке свой цвет и аромат, — делится секретами шеф-бармен.

Нестерпимо захотелось попробовать, что получилось в результате такой трудоёмкой работы? Отличный вариант продегустировать всё и сразу — заказать сет из настоек. Вам принесут в стилизованном деревянном ящике 8 шотов с фирменными настойками. Черносмородиновая, вишнёвая, малиновая, кизиловая хреновуха, краснополянская на травах или лимончелло — в этой палитре вкусов вы непременно встретитесь и с собственным фаворитом.

Вдохновение от кино

Сочиняя свои сезонные новинки, шеф-бармен London music hall и кофейни Baker Street Евгений Ясинский вдохновляется кинематографом. Именно так, под впечатлением от последних фильмов, на свет и появилась пара нетривиальных напитков.

Так меню Baker Street украсил раф-кофе с сиропом «попкорн». Часть молока, сливок, кофе, сироп «попкорн», маршмэллоу и вкус детства обеспечен! Отдельно, в ведёрке, гостям подаётся свежий карамельный попкорн.

Кофе по-французски во френч-прессе продолжает тему кофейных новинок от Baker Street. Американо на двоих в большом френч-прессе на 600 мл — отличное начало дня. У такого способа заваривания масса преимуществ. Во-первых, он позволяет очень деликатно извлечь из кофе неповторимую ароматику, вкус, лёгкую горчинку. Во-вторых, заваривая кофе по-французски, испортить его практически невозможно. Главное — соблюдение этапов заваривания: сначала заливаем не более 100 мл, затем остальное, ждём 3-4 минуты и кофе готов. Снимаем пенку, отфильтровываем и можно пить.

Калина стала ещё одной музой для Евгения. И здесь уже соединилось всё: и атмосфера шукшинских рассказов, и кино, и воспоминания из кубанского детства, в которых куст калины в каждом дворе был неотъемлемой частью картинки мира. Евгений скупил на рынке всю калину и заморозил ягоды. И теперь, на протяжении сезона, в Baker Street угощают калиновым чаем с чабрецом. Содержащиеся в нем витамины, пектины, дубильные вещества и эфирные масла превращают напиток в эликсир здоровья и жизненных сил.

Впрочем, калина — это лишь начало масштабного перечня даров местной природы, которые обыгрывает Евгений Ясинский в своей работе. Согреться в зимний вечер малиновым грогом по-сочински — как вам такое предложение? Чача, пряный ром, малиновое пюре, розовый перец и розмарин — одно перечисление ингредиентов напитка уже согревает и поднимает настроение. Или горячий пунш. Его здесь готовят на джине с домашним клюквенным сиропом и свежим шалфеем. А как вам Hot Buttered B., ставший вариацией на тему легендарного Hot Buttered Rum? Бехеровка с яблочным соком, лимоном, душистыми специями и ломтиком сливочного масла — это как раз тот вариант, когда терпко, ароматно и как по маслу…

Укулеле, звёзды, джаз

В London Music Hall настроение барной карте создаёт музыка. При составлении нового собрания коктейлей было решено отказаться от деления на стандартные категории: long drink, short drink, shooters и т.д. Теперь в London Music Hall напитки делятся на стили музыки. Например, в «Pop» вошли всем известные Мохито, Космополитен, Лонг-Айленд. В категорию «Jazz» — крепкие олд-фэшн коктейли с историей: Мартинез, Манхеттен — всё то, что идёт к нам из начала XX века. В разделе «Коктейли старой закалки» собраны напитки, которым уже за 100 лет. В главу «Укулеле», названную в честь маленькой гавайской гитары, вошли коктейли, выдержанные в карибском стиле. Появилась и категория Greats & Hits, в которой оказались твисты с видоизменённой рецептурой — коктейли, которые пьют рок-звезды. Например, любимый коктейль Джонни Деппа (вы знали, что он играл а группе?), солистов Guns&Roses, Aerosmith, Metallica. В основном это крепкие коктейли на бурбоне.

Вкусная классика

Мы решили работать с самыми понятными сочетаниями, но серьёзный упор сделали на натуральность, качество ингредиентов и технику исполнения, — рассказывает о сезонных новинках шеф-бармен Syndicate Денис Янко.

И правда, можно сколько угодно комбинировать ягоды, фрукты и специи, но трудно придумать более органичную композицию, чем трио «облепиха – розмарин - можжевельник» или союз вечных спутников — лимона и имбиря. Вот такие хрестоматийные вкусы открывают линейку зимних напитков в стейк-хаусе. Абсолютным визуалам придётся по душе чай из черной смородины и базилика, в который добавляются дольки апельсина. Напиток получается невероятно красивым! Хотите вспомнить вкус детства? — Заказывайте «Яблоко + Гранат». Чувствуете упадок сил? — Подкрепитесь лимонно-имбирным эликсиром. К каждому напитку в Syndicate подается свежий цветочный мёд. Ну, а если хочется растянуть удовольствие от ужина, посидеть у окна, потягивая что-нибудь терпкое и вкусное, отдайте свой выбор в пользу глинтвейна. Здесь он готовится на лучших местных винах. Но прежде чем попасть в бокал, вино настаивается пару дней на яблоках и апельсинах, лимонах и ананасах, оно обретает аромат и насыщенный вкус. Вот теперь оно готово впитывать пряности и дарить удовольствие!

  • г. Сочи, ул. Приморская, 17
  • Хостес +7 988 233-60-11
  • info@lrgsochi.ru
  • 354000, г. Сочи, ул. Несебрская, 6
  • Хостес +7 988 238-02-00
  • info@lrgsochi.ru
  • 354000 г. Сочи, ул. Роз, 57
  • Хостес +7 988 23-55-111
  • info@lrgsochi.ru
  • 354000, г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 6
  • Хостес +7 988 237-00-10
  • info@lrgsochi.ru
  • Несебрская,6
  • +7 938 4410705