+7 (862) 295-91-95 Единый телефон LRG

London: Перезагрузка

London

5 o'clock tea и караоке-мюзиклы, кухня с шотландским акцентом и первая в Сочи камера созревания мяса — самое титулованное заведение курорта в преддверии нового сезона кардинально меняет формат и готовит для гостей просто фантастические сюрпризы. Неизменным останется одно: подчеркнуный вкус в интерьере, атмосфере и подаче.

Прежде всего, отныне London — не просто локация в формате «Restaurant. Bar. Club». Теперь это масштабный мюзик-холл, готовый принимать яркие шоу и караоке-мюзиклы. Более того, уже на старте мюзик-холл London выбрал для себя статус клуба хорошо поющих людей, которые, даже не будучи профессиональными исполнителями, бесспорно доставят минуты удовольствия ночным гостям заведения. Для того, чтобы заданный курс выдерживать, здесь открыли школу вокального мастерства, в которой можно заниматься в группе или индивидуально.

Помимо регулярных вечерних шоу и караоке-мюзиклов, London приготовил целую серию и других, не менее ярких программ. Так, подлинной жемчужиной заведения обещают стать гастрономические вечера в формате Eat & Listen под живую музыку в стиле jazz, blues, soul, bosa-nova, lounge. Интеллектуалы непременно оценят атмосферные чаепития, выдержанные в британской традиции Five o'clock tea. Компанию гостям за чашкой душистого чая составят именитые режиссеры, актеры и просто интересные медийные личности. Тем же, кто всегда любил London за его клубную атмосферу, здесь тоже по-прежнему рады — концерты и вечеринки с участием модных коллективов и диджеев в London, как и прежде, — обязательная составляющая.

Для чего же все эти перемены? Конечно, все ради гостей, чтобы им было в London еще интереснее и зрелищнее. А добиться такой смены формата удалось за счет интересного зонирования помещения. Теперь в заведении четко выделены три площадки: бар для клубных вечеринок, мюзик-холл для масштабных шоу и новый караоке-зал для тех, кто любит петь.

Разумеется, все эти нововведения были бы неполными, если бы такой нестандартный формат заведения не поддерживала его гастрономическая история. Кухня в London тоже претерпела реконцепт, теперь она еще более колоритная и очень мясная. Более того, в гастрономическом смысле London отныне — полноценный стейк-хаус, который обещает превзойти самую мясную локацию Сочи — Syndicate.

«Когда было решено полностью сосредоточиться на мясной кухне, нам захотелось придумать что-то абсолютно новое, не похожее ни на что в городе. Это обязательно должно быть очень качественно, вкусно и полезно. Вот так мы и пришли к мысли установить в London камеру созревания мяса — объект для Сочи совершенно уникальный», — рассказывает шеф-повар London Дмитрий Градович.

По его словам, главной целью выдержки говядины в подобном помещении является увеличение концентрации и усиление естественного вкуса мяса. А происходит это благодаря ферментативным биохимическим реакциям, в результате которых мышечная ткань размягчается. Действительно, камера сухого созревания мяса — очень умное изобретение. Это помещение внушительных размеров, в котором, благодаря специальным агрегатам и датчикам, поддерживается постоянная температура – от +1 до +3 градусов, и стабильная влажность — 65-75%. Вот именно в таких условиях начинает происходить естественное ферментирование мяса — оно становится более мягким, уходит лишняя влага, остаются только аминокислоты. Помещаются в камеру свежие срезы классических отрубов, таких как рибай, стрипрлойн, ковбой, ти-бон. Процесс созревания составляет от 7 до 20 суток. Надо сказать, что в поисках лучшего вкуса мясных блюд, в London не просто установили инновационное изобретение, здесь его еще и существенно модернизировали. Так, на одной из стен камеры разместили плитки гималайской соли. Этот минерал — сам по себе находка. Помимо того, что гималайская соль содержит 82 исключительных минеральных вещества, она заряжена отрицательными частицами, которые полностью обеззараживают камеру. То есть мясо, которое здесь созревает, покрывается тонким налетом этой соли, который полностью исключает порчу.

Если говорить о сырье, которое доходит до нужной кондиции в революционной камере, то в London позаботились о том, чтобы гостям был доступен и премиальный продукт, и более демократичные позиции.

«Мы нашли под Краснодаром частную мясную компанию, которая на протяжении семи лет занимается выращиванием коров породы Шароле. Эта французская порода на родине считается элитной. Но поскольку производители местные, мы позиционируем это мясо как кубанское, локальное. Оно смешанного откорма — трава и зерно. Разумеется, это мясо не так богато аминокислотами, как мраморное, оно более постное и больше насыщено гемоглобином. Что касается мраморной говядины, то работаем с компанией «Мираторг». Каким бы ни было мясо, мы предаем его сухому созреванию в нашей камере. Именно там рождается тот самый, настоящий и концентрированный вкус говядины», — делится секретами шеф-повар.

Дмитрий Градович не скрывает, что работать с таким мясом — особое удовольствие. Что же приготовил London для гурманов в новом сезоне? Разумеется, это все многообразие стейков: классические рибай, ковбой, тамогавк, ти-бон, портерхаус. Кроме того, в обновленном меню будет и филе, и вся линейка фирменного вяленого мяса, и запеченное мясо из альтернативных отрубов, и модные сегодня пастрами, и всевозможные паштеты собственного приготовления.

А еще London теперь обыгрывает свое название и в гастрономическом концепте. Заведение предлагает гостям добротную британскую кухню, приближенную к Шотландии. Например, в меню будет ряд позиций, в основе которых лежит весьма нетривиальный продукт — бычьи хвосты. Они невероятно полезны из-за высокого содержания коллагена. Как раз благодаря этому связующему компоненту, супы из бычьих хвостов всегда очень густые, плотные. Кроме того, в меню заведения теперь представлен целый ряд вариаций на тему знаменитых стаутов. Так, гости уже смогли оценить суп из черного стаута с пепперони и сливочным сыром.

Вот так любопытно London вступает в осенне-зимний гастрономический сезон: на смену легким летним блюдам пришли более насыщенные, плотные, томлённые при низких температурах в течение 16-18 часов. Оттеняют все нюансы этих мясных шедевров фантастические авторские соусы, созданные на основе локальных специй и пряностей. Такой вот европейский шик с исключительным местным флёром.

  • 354000, г. Сочи, ул. Несебрская, 6
  • Хостес +7 988 238-02-00
  • info@lrgsochi.ru