Magellan держит курс на осень

Magellan
Magellan держит курс на осень

Самый морской ресторан Сочи от холдинга London Restaurant Group резко сменил курс на осенний: глобальное обновление меню.

Координаты взяты абсолютно противоположные летним – Magellan готовит для гостей кругосветный круиз по кухням мира. В осеннем меню появятся и испанские, и сибирские, и итальянские, и азиатские, и дальневосточные мотивы, совмещенные с актуальными гастротенденциями. Новыми позициями пополнился каждый раздел. Шеф-повар ресторана Андрей Лазарев характеризует меню как «еще более рыбное, сочное, свежее и легкое». Начнем по порядку.

Magellan – ресторан в первую очередь рыбный. «Свежий улов — это святое! Мы дружим с местными рыбаками, каждый день покупаем у них свежевыловленную рыбу», — рассказывает Андрей Лазарев. Ставка сделана на рыбе, но не обошли вниманием и птицу, и мясо, и дичь. Про рыбу – теперь в ресторане можно попробовать чилийского сибаса с феттучини из цукини и соусом морне, заказать стейк из чилийского сибаса или дальневосточной корюшки и выбрать любой способ приготовления – на пару, в сковороде, в хоспере или в соли. Шеф особо рекомендует попробовать большое плато из рыбы и морепродуктов – идеально под новые коктейли на игристом, разнообразные авторские сангрии и сочинские закаты. На радость мясоедам появились салат с филе цыпленка и хрустящими чипсами багета, цыпленок корнишон с печеными овощами и говяжья вырезка.

Теперь о гастропутешествиях. Дальневосточный, северный и сибирский маршрут в модном raw-формате представляют севиче из мурманского гребешка, ряпушка собственного посола с беби-картофелем и корнишонами, тонко нарезанное филе муксуна с розмариновым маслом. Любители «не рыбы» заинтересуются обжаренной вырезкой дикого оленя с ежевикой и лесными грибами. Средиземноморское побережье будет не менее интересным: салат с осьминогом, беби-картофелем, артишоками и оливковым тапенадом, мини-паста семи ди орзо с кремом из тыквы, горгонзолой и копченым лососем, сочная пицца с бурратой. Азиатские нотки будут контрастировать с исконно русскими продуктами: например, сом в соусе унаги и томленых сливках с мангольдом.

Ну и какая осень без сладкого? В Magellan теперь радуют гостей шестью новыми десертами: сливочно-карамельным щербетом с орехами, кремом «Каталана», клубникой с кремом из манки, шоколадным фланом, карамельным кремом с вареной сгущенкой, маракуйей и «хрустом» и запеченным с орехами и шариком мороженого яблоком.

1 сентября – повод для радости и новых странствий! Отправной пункт – ресторан Magellan

Magellan
Имеретинская набережная, ул. Урицкого 18а,
+7 938 441 11 44

  • Сочи, Имеретинская набережная, ул. Урицкого 18а
  • +7 938 441 11 44
  • +7 938 44 55 167
  • info@lrgsochi.ru