«Магеллан»: Любовь случается зимой

Magellan
«Магеллан»: Любовь случается зимой

Начало года очень синонимично старту всего нового. Улавливая и поддерживая такие настроения, рыбный ресторан «Магеллан» расширил этой зимой и без того богатую библиотеку вкусов, предложив гостям почти три десятка новых, еще более соблазнительных гастрономических сочетаний и неожиданных версий того, что казалось таким знакомым.

Кухня рек, морей и океанов в этом сезоне заиграла в «Магеллане» новыми красками: теперь её аутентичность определяется не только качеством и промысловой ценностью местного продукта, — сегодня это, прежде всего, атмосфера.

Мы расширяем ассортимент локального продукта. Я знакомлюсь с местными рыбаками, которые приносят нам свежий улов, — рассказывает шеф-повар ресторана Андрей Лазарев. — Кто ставриду принесёт, кто барабулю, даже селёдку несут! И поверьте: черноморская сельдь невероятно вкусна. После лёгкого посола она становится такой нежной, что чем-то даже напоминает нельму.

Лёгкость посола и символичность обработки вообще отличают рыбные шедевры в «Магеллане». А всё это для того, чтобы гость смог в полной мере оценить всю глубину вкуса морепродуктов, чтобы никакой тяжелый аккомпанемент не смог отвлечь от главного. Так, черноморскую сельдь повар лишь разделывает на филе, слегка посыпает солью, выдерживает пару дней и, собственно, всё. Подаётся рыба с картофелем в мундире, укропом, малосольными огурцами и красным луком. Очаровательная в своей простоте и душевности закуска!

Из рыбных новинок ресторана непременно нужно попробовать и пеленгаса. Деликатесную рыбу семейства кефалевых повар подаёт с маринованной ботвой репы и фисташково-цитрусовым соусом — весьма незаурядное сочетание и очень нарядная подача! В интересном исполнении появился и судак. Его повар томит при низких температурах, а затем до хрустящей корочки обжаривает на раскалённой сковороде. Сопровождением к судаку выступает ризотто в перечно-томатном соусе и лангустины. Вкус получается ярким, сильным, а компоненты так гармонично дополняют друг друга, что сложно решить, какой продукт "рисует" всю картину: судак, лангустины или авторский соус.

Еще более рыбным в этом сезоне стал раздел первых блюд. Например, в сибирской ухе к сому и осётру присоединились фрикадельки из щуки. Внушительный ассортимент пиццы тоже пополнился черноморским вариантом любимого блюда. Локальную версию пиццы повар готовит с анчоусами и пеленгасом. А еще в зимнее меню вошли морские гребешки, маринованные с чили и имбирём; щупальца кальмара в хрустящей панировке, дальневосточный гребешок на гриле с огуречным мармеладом. Разумеется, радуют гостей и уже проверенные хиты меню — это десяток видов мидий в авторских соусах и жареные моллюски, многочисленные салаты с рыбой и морепродуктами, колоритные рыбные блюда на компанию.

Мясо. Статус «рыбного места» вовсе не отменяет в заведении заботу о мясных гурманах. Более того, читая меню ресторана, понимаешь, что сделать выбор в пользу мясного блюда или рыбы с морепродуктами — очень непросто. К уже излюбленным стейкам, тартарам из говядины, ростбифу и сыровяленым деликатесам из дичи в зимнем меню добавились невероятно изящные в своем исполнении новинки. Например, утиная грудка с фуа-гра, которую Андрей Лазарев подаёт с карамельной репой и малиновой эспумой. Или свиная грудинка с кремом из картофеля. Или федуа с уткой — блюдо, которое в Сочи предлагает только «Магеллан».

Стоит отметить, что сочетание с уткой — это скорее авторское прочтение поваром национального испанского блюда из мелкой пасты «паутинка». Наряду с такой версией есть в меню и буквальное воплощение классической валенсийской рецептуры федуа — с морепродуктами. Правильно оттенить вкус каждого способен любой из авторских соусов повара: из северной клюквы, аджика или сливочный с белыми грибами и красноголовиками.

Еще одно направление, которое команда «Магеллана» блестяще освоила в новом сезоне, — производство домашних сыров. Чтобы оценить мастерство поваров в сыроварении непременно рекомендуем распробовать закуску из нежнейшего солоноватого сыра, который подаётся с топенадом из оливок, сладкими томатами и базиликом. Есть и другая сырная новинка — молодая буратта с трюфельным маслом, рукколой и сладкими томатами, которая особенно хороша с лёгким аперитивом.

Линию home made продолжает «живая» паста. Феттучини ручной работы в «Магеллане» готовятся в сливочно-томатном соусе с лангустинами и овощами. А еще в разделе «Макароны и рис» появилась паста Семи Ди Орзо. Это вермишель в виде рисинок, которая подаётся с тыквенной пастой, копчёным лососем и горгонзолой. Сочетание, надо сказать, невероятное! Нежная сладковатая тыква и подкопчёный лосось — они такие разные по текстуре и настроению, а потому особенно чудесны именно в дуэте. В сочетании с соусом, это блюдо обретает воздушную текстуру, которой не может похвастаться ни одна другая паста. А еще Семи Ди Орзо — идеальный вариант для тех, кто мечтает похудеть. Лучшая мука из твёрдых сортов пшеницы, восхитительные вкусовые качества, высокое содержание микроэлементов — всё это прекрасно насыщает и помогает оставаться в форме.

  • Сочи, Имеретинская набережная, ул. Урицкого 18а
  • +7 938 441 11 44
  • +7 938 44 55 167
  • info@lrgsochi.ru