Согревающая зима

Syndicate, Как в Москве, Barceloneta
Согревающая зима

Сидя на открытой террасе и укутавшись в мягкий плед, ты просто делаешь глоток горячего чая, вдыхаешь густой аромат фейхоа и понимаешь, что зима в Сочи — время благословенное. Это пора, когда курорт вновь окутывает очарование небольшого приморского городка, а на смену запотевшим ото льда бокалам с лимонадами приходят уютные чайные церемонии, неторопливые семейные посиделки с широкими чашками горячего шоколада и дружеские разговоры. Предвосхищая сезонную перемену настроения своих гостей, бармены London Restaurant Group разработали линейку напитков, способных даже не согреть, а влюбить. С первого глотка и навсегда…

Чашка горячего бельгийского шоколада с молоком и корицей или колоритный тыквенный латте - идеальное начало дня по мнению шеф-бармена ресторана Barceloneta Евгения Ясинского.

Дальше больше. “Почему бы не порадовать гостей свежим калиновым чаем?», — подумал Евгений, скупил на рынке всю калину, заморозил ягоды и теперь радует гостей ресторана калиновым чаем с шалфеем и липовым мёдом. Содержащиеся в нем витамины, пектины, дубильные вещества и эфирные масла превращают напиток в эликсир здоровья и жизненных сил.

Впрочем, калина — это лишь начало масштабного перечня даров местной природы, которые обыгрывает Евгений Ясинский в своей работе. Чай с фейхоа, липовым мёдом и грейпфрутом и тыквенный чай с корицей, мускатным орехом, кокосовым молоком и ванилью продолжают тематику.

Вечер в самом испанском ресторане города Евгений предлагает сопровождать вкусами горячего Апероль Спритц с соком грейпфрута и мускатным орехом или сливочного Тодди с Бехеровкой, кориандром.

Barceloneta
ул. Несебрская, 6
+7 988 238 02 00

Облепиха с розмарином, гранат с яблоком, чёрная смородина с апельсином — основу зимних чаёв в стейк-хаусе Syndicate составили проверенные временем сочетания.

И правда, можно сколько угодно комбинировать ягоды, фрукты и специи, но трудно придумать более органичную композицию, чем трио «облепиха – розмарин - можжевельник» или союз вечных спутников — лимона и имбиря. Вот такие хрестоматийные вкусы открывают линейку зимних напитков в стейк-хаусе. Абсолютным визуалам придётся по душе черносмородиновый чай, в который добавляются дольки апельсина и базилик. Напиток получается невероятно ярким!

Хотите вспомнить вкус детства? — Тогда заказывайте «Яблоко + Гранат». Чувствуете упадок сил? — Подкрепитесь лимонно-имбирным эликсиром. К каждому напитку в Syndicate предложат креманку свежего цветочного мёда.

Ну, а если хочется просто растянуть удовольствие от ужина, посидеть у окна, потягивая что-нибудь терпкое и вкусное, отдайте свой выбор в пользу глинтвейна. Глинтвейны здесь готовят на локальном вине. Однако, прежде чем попасть в ваш бокал, вино настаивается пару дней с яблоками и апельсинами, обретает неповторимый фруктовый аромат и насыщенный вкус. Вот теперь оно готово впитывать пряности и дарить удовольствие!

Steak House Syndicate
ул. Орджоникидзе, 6
+7 988 237 00 10

В зимнем меню "столичного" ресторана бар-менеджер Дмитрий Никитин гармонично совмещает интернациональные согревающие позиции.

Чаи с локальными ягодами, фруктами и травами - малиновый с бергамотом, клюква с можжевельником, смородина с тимьяном, шиповник с мёдом соседствуют с индийским масала-чаем со специями и кокосовым молоком и тропическим со вкусом маракуйи.

Подход Дмитрия к глинтвейнам и грогам крайне нетривиален. Вишневый глинтвейн на стауте, грог с бодрящим черным чаем и черным карибским ромом, клюквенный пунш, карибский глинтвейн с фруктами.

Как в Москве
Курортный проспект, 50
+7 988 2393 444
  • 354000, г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 6
  • Хостес +7 988 237-00-10
  • info@lrgsochi.ru
  • 354000, г. Сочи, Курортный проспект, 50
  • Хостес +7 988 2393 444
  • info@lrgsochi.ru
  • 354000, г. Сочи, ул. Несебрская, 6
  • Хостес +7 988 238-02-00
  • info@lrgsochi.ru