Лето в Steak House Syndicate

Syndicate

Введите в любом поисковике «Мясные рестораны в Сочи» и вы увидите, что во всех без исключения рейтингах Steak House Syndicate занимает топовые позиции. Столь высокие оценки — результат грандиозной творческой работы всей команды ресторана, предложившей гостям, помимо стильного интерьера и элегантной атмосферы, совершенно особую гастрономическую карту. В ней вариации на тему мяса переплелись с авторским прочтением, казалось бы, известных блюд, а сложные гарниры — с неожиданным предложением для маленьких гурманов.

Меню образца «Лето-2019», которое, кстати, невероятно красиво, объединило в себе 15 разделов. В этом обзоре мы расскажем о самых ярких образцах каждой главы летнего гастрономического сочинения от Steak House Syndicate.

Нас утро встречает

Да, стейк-хаус сегодня — это не только тяжёлая артиллерия в виде внушительных стейков, хамона и рёбрышек. Современный мясной ресторан должен быть привлекательным и для ценителей лёгкой утренней трапезы, и даже для веганов. В меню завтраков от Steak House Syndicate эти идеи прекрасно раскрыты. Итак, с 10:00 до 12:00 гостям здесь предлагают шакшуку, омлет, яичницу с мини-сендвичами, английские маффины с яйцом Бенедикт, лососем и авокадо, кашу с фруктами, хрустящие круассаны с затейливыми начинками в виде лосося или ростбифа, творожную запеканку и воздушные панкейки с ванильным соусом.

С полудня и до 17:00 в Steak House Syndicate — ланч-тайм. В обеденное меню вошли полтора десятка отменных и невероятно фотогеничных блюд из птицы, рыбы, сезонных овощей и фермерских сыров. Безоговорочные must taste в разделе салатов — печёная свёкла с сыром Фета; салат с бараньими язычками, ломтиками баклажана, красной фасолью и томатами; салат с цыплёнком и омлетом, свежими овощами и соусом мисо.

Из супов в обеденном меню определённо нужно заказывать уху из разнорыбицы по-кубански, суп-пюре из зелёного горошка с ветчиной, хрустящим беконом и бэби-зеленью и, конечно, суп с фрикадельками из бычка со шпинатом.

В качестве основных блюд на обед Steak House Syndicate предлагает хрустящую треску с рисом, домашнюю котлету с гречкой или рыбную — с картофельным пюре, отбивную из цыплёнка и фаворит среди гостей — драники, фаршированные домашним фаршем. Выбрать что-то одно будет очень непросто, поэтому рекомендуем пробовать всё! Если не сразу, то за неделю обедов в «Синдикате» оценить все позиции и выбрать любимые можно точно.

Текстуры решают всё

Если попробовать лаконично охарактеризовать коллекцию холодных закусок в основном меню, то таким определением стало бы слово «Нежность». И всё благодаря фантастически деликатным текстурам и тонким, ненавязчивым вкусам. Чего только стоят фирменные паштеты! Например, из печени цыпленка и томлёного кролика. Или паштет из печени Блэк Ангус с ржаными гренками, абрикосовым джемом и грецким орехом.

Не менее восхитителен в своей утончённости и хумус с артишоками — нежная паста из «овоща-цветка» здесь подаётся со шпинатом, сальсой из розовых томатов и хрустящими начос. Идею деликатности текстур и того, что мы называем «тает во рту» продолжают тартары (из тунца с гуакамоле, лососевых рыб и фирменный — из мраморной говядины), карпаччо из мраморной говядины и малосольная сельдь.

Непременно нужно пробовать и брускетты. С авокадо и луковым джемом, с сальсой из розовых томатов, с лососем и творожным кремом — даже за сухим перечислением столько сочности и вкуса! Ну, и жемчужина раздела «Холодные закуски» — это палитра выдержанных сыров. «Асьяго», пекорино романо, грана падано, качотта с черным перцем, горгонзола с мёдом, орехом пекан и сухофрукты — такое ассорти деликатесов восхитительно и как самостоятельное блюдо, и в роли безупречной гастропары к вину.

Фирменный почерк

«Что вы мне порекомендуете?» — как правило, гость, впервые оказавшийся в любом ресторане, именно с этого вопроса начинает знакомство с почерком шеф-повара. В Steak House Syndicate позиции, максимально ярко раскрывающие потенциал команды, вынесены в радел горячих закусок. Эта глава гастрономической карты ресторана стала квинтэссенцией самобытности, мастерства и безупречного вкуса поваров стейк-хауса.

Блистательный шедевр в этой коллекции — розовые томаты с белыми грибами и маслом с ароматом белого трюфеля. Обратите внимание и на запечённые баклажаны с томатами, чесноком, сыром и соусом песто. А ещё есть жареный бри с ягодным соусом; рёшти с лососем и творожным кремом и фаршированный морепродуктами кальмар, который подаётся на подушке из запечённого картофеля с соусом демиглас. Пробуйте и впечатляйтесь!

В главной роли — мясо

А теперь представьте, что всё описанное выше было лишь вкусной преамбулой к основному сюжету романа «Лето в Steak House Syndicate». История с мясом здесь построена по всем законам жанра — характер главного героя раскрывается полно, ярко, в различных обстоятельствах. В одном из таких сюжетов идеально смотрятся грандиозные сеты: большая доска мясных деликатесов, доска запечённого мяса и плато вяленых деликатесов.

В каждом из перечисленных форматов участвуют порядка десяти видов мяса, авторские соусы и зелень. Мясо в роли главного ингредиента салатов блестяще раскрывается в фирменном «Синдикате», в который вошли ломтики стейка, и в салате с томлёным ростбифом. В супах мясо играет первую скрипку сразу в пяти блюдах: в окрошке это говяжья грудинка Блэк Ангус, в фирменном борще «Синдикат» и Фо-Бо — томлёная говядина, в гаспаччо — вяленая грудинка, а в консоме — барашек. В разделе горячих блюд представлены бесподобные бифштекс и говядина по-бургундски, бефстроганов и отбивные из бычка по-пражски, медальоны из фермерской говядины и перечный миньон, стейк из фермерской индейки и котлеты из кролика.

Бургеры. Ну, здесь вас ждёт и вовсе галерея мясных шедевров: бургер по-сицилийски с бифштексом из мраморной говядины, моцареллой и сальсой из вяленых томатов; отменный экземпляр с ломтиками говяжьей покромки; «Синдикат» с двойным бифштексом и чикен-бургер с филе цыплёнка.

Стейки. В своё время Steak House Syndicate стал первым рестораном, показавшим Сочи, что такое эталонные стейки. С тех прошло много лет, а в вопросах качества стейков «Синдикат» — по-прежнему номер один. Итак, ресторан предлагает гостям сочнейшие Рибай, Нью-Йорк Прайм, стейки Мачете, Три-Тип, Топ Блейд, каре барашка и Филе Миньон. Подаются мясные деликатесы и в формате «На компанию». Это могут быть ассорти колбасок, сет на четыре персоны, в который вошли стейк из говяжьей грудинки, люля из барашка, люля из говядины, рулетики из свинины, колбаски из бычка и поросёнка. Или ассорти, в котором есть фермерская вырезка бычка, стейки Мачете, Три Тип и Топ Блейд с маринованным красным луком.

Море, гриль и вкус Италии

Блюда на гриле из морепродуктов — ещё одна интересная глава в летнем меню Steak House Syndicate. Гостям предлагают филе норвежского лосося и кальмар, радужную форель и тигровые креветки, средиземноморскую дораду и стейк из тунца, который подаётся с бланшированной стручковой фасолью, брокколи и зелёным горошком. Запах моря в стейк-хаусе улавливается не только в самостоятельных блюдах, в которых вкус рыбы предстаёт в чистом виде, — морепродукты вошли и в состав некоторых видов пасты и пиццы. Например, феттучини с рапанами, мидиями, креветками и кальмаром в сливочном соусе.

Продолжая тему пасты, перечислим ещё несколько аутентичных блюд из летнего меню Steak House Syndicate. Это феттучини с шампиньонами и белыми грибами в сливочно-грибном соусе; Алла Ригате с томатами черри и баклажанами; спагетти с говядиной Блэк Ангус и шпинатом. Пицца представлена любимыми Пепперони, Кватро формаджи с сырами, Кватро стаджони — с ветчиной, артишоками, грибами и томатам, Прошуто Кон Полло, в которой соединились домашняя ветчина, подкопчённый цыпленок, маринованные огурцы и томаты.

Завершаем трапезу десертом. Здесь они невероятно нежные и бессовестно красивые. Любите классику? — Выбирайте медовик или шоколадный мусс. Хочется чего-то пикантного? — Кондитер приготовил для вас запечённый банан с мороженым, яблочный Тарт Татен и лимонную Панна-Котту.

Ну и, разумеется, к любому блюду, будь то мясо, рыба или сладкое чудо, в Steak House Syndicate предложат лучшие напитки под стать блюдам. Авторские лимонады, элегантные тихие и игристые вина, крепкие образцы от мировых производителей и крафтовые настойки — такое лето в Steak House Syndicate определённо будет вкусным.

  • 354000, г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 6
  • Хостес +7 988 237-00-10
  • info@lrgsochi.ru