Постная весна: вкусно, тонко, аппетитно

Sea Zone, Bar London, Япона Мама, Хмели&Сунели, Syndicate, Magellan, Barceloneta, Мамино

pic2
pic3
pic1
pic4
pic5
pic6

Стейк из авокадо, мильфей из тофу, кундюмы с грибами — оставаясь верными себе, повара London Restaurant Group принимают Великий пост, как отличную возможность проявить себя в сочинении оригинальных блюд, отвечающих канонам постной кухни. В этом году команда крупнейшего в Сочи ресторанного холдинга предложила гостям не просто позиции, исключающие продукты животного происхождения, — поварам блестяще удалось соединить в каждом блюде аскетизм состава, свежесть вкусов и восхитительную подачу.

Шеф-повар Алексей Павлов нетривиально подошел к весеннему меню. Каждая позиция достойна упоминания. Тапас с капонатой, баклажановый мусс с хрустящими чипсами, кокосовый крем-суп с тыквой, стейк из пекинской капусты с чампом это лишь малая часть постных шедевров самого испанского ресторана города.

Шеф-повар изыскано вплетает в безупречное меню Bar London нежные весенние позиции - гратен с северными грибами, пастернак запеченный с кукурузным маслом и тофу, тальятелле из цукини с шиитаке и маслом тыквы и постный пирог с белыми грибами и соевыми сливками.

Одиннадцать новых блюд из меню стейк-хауса Syndicate понравятся не только тем, кто соблюдает Великий пост, их оценят вегетарианцы и все, кому близки принципы здорового питания. В качестве закусок гостям предлагаются салат из печёных овощей с фасолью, винегрет с маринованными грибами и свеклой, французский картофельный салат, салат из маринованных овощей с киноа. За раздел первых блюд в постном меню отвечают борщ с фасолью и грибами, щи с квашеной капустой и грибами, гороховый суп-пюре, крем-суп из цветной капусты.
В основных блюдах специального меню шеф-повар Александр Скоромных соединил интернациональное трио. Здесь соседствуют кундюмы с картофелем и грибами, драники с овощной икрой и гречневая лапша с овощами и соусом песто.

Шеф-повар "Мамино" в центре Сочи Виктор Воронин подошёл к разработке постного меню со свойственным ему гастрономическим перфекционизмом. Получился превосходный набор специалитетов, каждый из которых перед трапезой хочется фотографировать.

На закуску обязательно рекомендуем пробовать печеный хлеб с айваром и горчицей или пряный лобио с кавказскими специями и местной зеленью. Небанальным и очень полезным выбором станет зелёный салат с бобами эдамаме и апельсиновым маслом или табуле с мятой и булгуром.
Раздел первых блюд удивляет рецептурами. Рассольник с монастырской овсянкой, тыквенный суп с маслом фундука, борщ с белой фасолью и черносливом — в каждой позиции ярко выражен характер и настроение.
На горячее нельзя не попробовать плов с каштанами, зеленые хинкали с фасолью и орехом, пирог лобиани или кундюбки с белыми грибами и лечо.

Прибрежный ресторан и шеф-повар Дмитрий Лесной этой весной к потрясающему морскому пейзажу предлагают постные крем-суп из молодого горошка и мяты, хумус с жареным авокадо или стейк из красной капусты с соусом из розовых томатов, каперсов и прованских трав.

В постном меню ресторана у самого моря переплелись русские, европейские и даже кавказские традиции. За славянскую линию в меню от шеф-повара Кирилла Рогозы отвечают грибная похлебка, фаршированные растительным мясом перцы с соусом ромеско. Европейское направление представлено крем-супом из сельдерея, бифштексом из растительного мяса с овощным демигласом. Отголоски Кавказа слышны в люля кебаб из растительного мяса с хумусом. На десерт шеф рекомендует пряную грушу.

Постное меню в Хмели&Сунели звучит как музыка. Придумать столь необычные сочетания на тему постной кухни — кажется просто невозможным! Команде ресторана это удалось фантастически Начните трапезу с пхали. Или выбирайте очаровательные салаты от шефа — с рукколой, постным сыром и кедровыми орехами Первым блюдом могут стать крестьянские щи с квашеной капустой и клюквой или борщ с щавелем. Поклонники нежно-тягучих текстур определённо оценят сливочный крем-суп из брокколи На горячее предлагают голубцы по-армянски, сковородку с соевым мясом, картофелем и опятами, два вида вареников или шаурму с овощами и грибами. Достойной альтернативой горячим блюдам может стать домашняя выпечка — вегетарианская пицца или закрытый пирог со свекольной ботвой На сладкое выбирайте наполеон с мандариновым твилем или фруктовый штрудель с манговым мороженым ⠀ Япона Мама

В японском ресторане православный пост тоже не обошли вниманием. Соблюдая ограничения, здесь можно побаловать себя не одним экзотичным блюдом. Например злаковый тост с котлеткой из фасоли, овощное карпаччо с соусе понзу, овощной салат с попкорном и киноа, традиционные азиатские позиции - мисо суп, салат чука, жареный тяхан, овощные роллы, удон или жареный тофу с маринованными цукини.

  • г. Сочи, ул. Приморская, 17
  • Хостес +7 988 233-60-11
  • info@lrgsochi.ru
  • 354000, г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 25
  • Хостес +7 988 233-41-11
  • info@lrgsochi.ru
  • 354000 г. Сочи, ул. Роз, 57
  • Хостес +7 988 23-55-111
  • info@lrgsochi.ru
  • 354000, г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 6
  • Хостес +7 988 237-00-10
  • info@lrgsochi.ru
  • Сочи, Имеретинская набережная, ул. Урицкого 18а
  • +7 938 441 11 44
  • info@lrgsochi.ru
  • 354000, г. Сочи, ул. Несебрская, 6
  • Хостес +7 988 238-02-00
  • info@lrgsochi.ru
  • 354000, г. Сочи, Курортный проспект, 50
  • Хостес +7 988 2393 444
  • info@lrgsochi.ru