Завтраки в Bar London

Bar London

03.07.21 Bar London Hires 1
03.07.21 Bar London Hires 13
03.07.21 Bar London Hires 37
03.07.21 Bar London Hires 50
03.07.21 Bar London Hires 43
03.07.21 Bar London Hires 33
Смотреть все
85 фото

Одна из самых заметных гастрономических премьер этого лета в Сочи. Да, каждый уважающий себя ресторан в определённый момент вводит в меню завтраки, но у Bar London особая история. До недавних пор это место больше ассоциировалось с вечерне-ночными изысками, недосягаемым уровнем барной культуры и экстраординарными музыкальными привозами. Кажется, лишь самые преданные поклонники ещё помнят маркировку «24/7» в рекламе бара, и и вот, на радость всем, утренние удовольствия возвращаются. Возвращаются триумфально, вкусно — с дюжиной новинок, игристыми комплиментами и летней террасой.


Город просыпается

Завтраки в Bar London доступны с 10:00. Никаких бенедиктов, хрестоматийных каш и блинов со сметаной в утреннем меню вы не найдёте. К разработке завтраков команда бара подошла максимально креативно, смело сочетая кухни, техники, подачи. Результатом грандиозного творческого процесса стала линейка выразительных блюд-твистов на самые узнаваемые завтраки в мире. Например, ризотто. Парафраз на итальянскую классику от Bar London готовится на кокосовом молоке с добавлением маракуйя и ягод. Обожаемые многими драники тоже предлагаются в необычном исполнении — из пастернака с копчёной сметаной и яйцом пашот. Кстати, яичная тема вообще представлена довольно ажурно: традиционный омлет заменили на воздушный Пуляр с тартаром из лосося, к скрэмблу подают маринованный тунец, а к старой доброй глазунье — козий сыр и песто. Фирменная эстетика бара читается даже в сырниках — здесь они миндальные и предлагаются с цитрусовой сметаной и вареньем из сосновых шишек. К творожнику рекомендуют соус из клюквы, а к нарядным панкейкам — вообще целое созвездие дрессингов: кленовый сироп, апельсиновый конфитюр, шоколадный соус и соус Матча. Про адептов ЗОЖ, разумеется, тоже не забыли. К их услугам два вида гранолы — хрустящая с домашним йогуртом, свежим манго и классическая с молоком и сезонными ягодами.

Есть в утреннем меню Bar London и блюда, которые собираются при подаче, позволяя гостю ощутить свою причастность к процессу. Например, страчателла с щучьей икрой и прованскими травами. Официант уже при госте смешивает ингредиенты, приправляет и выкладывает нежнейшую белоснежную массу с икорными вкраплениями янтарного цвета на четыре тоста из бриоши. Помимо элемента шоу, такая подача справляется и с вполне технической задачей — тосты не успевают полностью пропитаться сыром и остаются хрустящими. Кстати о шоу. На ощущение праздника и беззаботной радости на завтраках в Bar London «работает» ещё одна составляющая — аперитив в качестве комплимента. Это игристое вино. Безалкогольное или с градусом — выбирают сами гости.


Лаборатория коктейлей

Надо сказать, к выбору напитков и их сочетаемости с утренними вкусами в Bar London вообще подошли филигранно. К каждому завтраку здесь рекомендуется определённый коктейль, способный максимально раскрыть настроение блюда и усилить удовольствие гостя. И речь, заметьте, идёт о безалкогольных коктейлях. В их сочинении команда бартендеров дошла до того поразительного уровня, когда напитки alcohol free по вкусу и стилистике вообще не отличаются от своих версий с градусом.

Подобных сокровищ в безалкогольной главе барной карты — шесть. В «Милано-Торино» встретились безалкогольный красный вермут и Кампари; пряные ноты безалкогольного джина в комбинации со свежестью маракуйя и легкой горчинкой — это «Чили маракуйя»; в сидре ярко выражен яблочный вкус и можжевельник; в «Паломе» — безалкогольная текила и грейпфрутовый лимонад; в «Мимозе», помимо грейпфрута, — яркие ноты безалкогольного игристого и личи, а Дайкири — это ром без градуса, лайм и сироп.

Собрание коктейлей в новой интерпретации и без содержания алкоголя уже стало безоговорочным хитом в Bar London. Собственно, вполне объяснимо: подобное миксологическое решение позволяет абсолютно каждому гостю в полной мере насладиться легендарными вкусами и приобщиться к барной культуре. Особенно приятно подобное знакомство начинать на новой террасе.


Любовь с городом

Обновлённая летняя веранда Bar London выдержана в английской классике с её вневременным шиком. Тон здесь задают три основных цвета: глубокий синий, белый, беж. Такая контрастная комбинация обеспечивает и необходимую камерность, и курортную лёгкость, и эффектный антураж для трапезы. В интерьере много зелени и винтажных вещиц вроде состаренных пузатых ламп. Вдоль всей террасы протянулся высокий стол, за которым открывается проснувшийся город. Смотреть на красные цветы герани, слушать утренний город за бокалом игристого и вкусным завтраком — с такого ракурса Сочи непременно окатит шармом любого. И это точно будет любовь.