Премьера сезона как ода морю - ресторан Sea Bus

SeaBus

Здесь оживают вкусы из романов Хемингуэя и Моэма

Встречаем очередную гастрономическую премьеру и новый лингвистический ребус от London Restautant Group!

Ресторан Sea Bus, распахнувший двери на Орджоникидзе, 5а, визуально обыгрывает антураж морского трамвайчика, а фонетически отсылает нас к обитателю морей — сибасу. Собственно, обе аллюзии и составили концепт новинки: Sea Bus — это колоритный ресторан с системой обслуживания «Оформи заказ сам», приятными ценами на морепродукты и самобытным интерьером, в котором настроение задают артефакты в виде лодки, батискафа и спасательных кругов.

Фишzoneт: прогрессивный и такой эстетичный

В новом ресторане всё немножко оксюморон. Например, на входной группе в Sea Bus внушительными буквами значится Fishzone — обозначение формата, предполагающего бойкое место встречи рыбаков, продажи улова и шумных разговоров. А на деле оказывается, что команда ресторана «упаковала» в концепт фишпойнта использование локальных качественных продуктов, современные технологии приготовления, особую эстетику подачи блюд и вообще исключительно селективное собрание кулинарно-морских сочинений, при этом сохранив тот самый дух рыбацкой кухни, сочащийся со страниц парижских историй Хемингуэя: «Часто на крючок попадалась отличная, похожая на плотву рыба, которую называют goujon. Зажаренная целиком, она просто объедение, и я мог съесть полную тарелку. Мясо ее очень нежно и на вкус приятнее даже свежих сардин и совсем не отдает жиром, и мы съедали рыбу прямо с костями».

Итак, авторы кухни Sea Bus — бренд-шеф London Restaurant Group Алексей Павлов и шеф-повар Антон Панков. Маэстро Павлов хорошо знаком жителям Сочи по проекту Barceloneta, а вот Антон Панков — фигура для многих новая. Между тем, за его плечами — 15 лет работы в лучших ресторанах страны: проекты Аркадия Новикова, GQBar, ресторан Luciano и пиццерия Bocconcino. Антон проходил стажировку в Монако, готовил под руководством Константина Ивлева и одного из самых востребованных итальянских шеф-поваров Москвы Уильяма Ламберти. Что же предлагает гостям ресторана Sea Bus этот блистательный дуэт Павлов-Панков? Рассказываем подробно.

Дальний восток, Азия, Русский Север

Прежде всего, забудьте всё, что вы знали о системе обслуживания в ресторанах. В Sea Bus фактически нет официантов, гость предоставлен себе в лучшем смысле — ему предлагается меню особого формата — для того, чтобы выбрать блюда, нужно лишь отметить галочкой понравившиеся позиции. Затем, по мере готовности, через микрофон приглашают забрать заказ, который гостю лично отдаёт шеф-повар. Такой вот доверительный и невероятно заботливый жест. Надо сказать, что при кажущейся лёгкости подобного формата, выбор будет совсем непростым — к услугам гостей полсотни авторских холодных и горячих закусок, супов, основных блюд, пасты и восхитительных пирогов.

Разумеется, все эти чудеса гастрономии выстроены вокруг даров рек, морей и океанов. Обитатели холодных и тёплых вод представлены в самых неожиданных амплуа: из дикого кижуча готовят тартар, муксун в компании яйца пашот и томатов подаётся на злаковом тосте, снежный краб стал основой брускетты. В разделе холодных закусок обратите внимание на два вида севиче: из сибаса с розовыми томатами и, конечно, из дорадо с мандаринами. В качестве салатов предлагаются хрустящие баклажаны в устричном соусе, муксун холодного копчения с молодым картофелем, салат с огурцом и хрустящим кальмаром в азиатском стиле.

Про мясоедов, конечно, тоже не забыли. Здесь их ожидает добрый десяток отменных блюд: хрустящие куриные крылышки с деревенским картофелем или домашняя куриная лапша, котлетки и открытая шаурма, крылья в соусе чили и спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами в трюфельном соусе. Как видите, никакой дискриминации по гастрономическим предпочтениям нет.

Ну, а жемчужина трапезы — основное блюдо — и вовсе эталонный пример того, как мастерство поваров Sea Bus, помноженное на безоговорочное качество продуктов, дарят миру до сумасшествия оригинальные вкусы. Запечённая тихоокеанская камбала под томатной сальсой, котлеты из снежного краба, дикого кижуча и тигровых креветок, филе сибаса с кабачками гриль, томлёные рапаны с мидиями, филе судака на гриле или форели со стручковой фасолью, стейк из кижуча, тунца или дорадо по-сычуански — как видите, авторам кухни удалось блестяще обыграть и дальневосточные традиции, и азиатские ноты, и забытые вкусы русского Севера. Кстати, тема Азии продолжается и в спринг-роллах, и в Том Яме, который здесь подаётся с белым рисом. Так что перед тем, как сделать заказ, рекомендуем с особым пристрастием изучить всё меню.

Помимо впечатляющего ассортимента, гарантирующего вкусное морское путешествие по странам и континентам, в Sea Bus вас немало удивят цены. Привычно дорогие блюда из морепродуктов здесь более чем доступны благодаря работе с поставщиками и системе обслуживания, максимально исключающей участие персонала. Томлёные рапаны с мидиями за 450 рублей или нисуаз с тунцом за 350 — разве это не праздник? А как вам филе форели, опалённое огнем, за 420 или чилийские мидии в соусе Том Ям за 650 рублей? Подобная ценовая политика позволяет в буквальном смысле слова разгуляться, перепробовать всё и выбрать собственных фаворитов.

Пироги и пиво

Ещё одним соблазнительным разделом меню стали пироги. Вот уж действительно — тепло, душевно, красиво. Гостям предлагают три вида фирменной выпечки: открытый слоёный пирог с судаком, кальмаром, мидиями, креветками; с окунем судаком и кижучем с творожным сыром и моцареллой; открытый пирог с тунцом. Вся тройка предстаёт перед гостем абсолютно instagramable — нетрадиционная прямоугольная форма, щедрая начинка, стильный декор.

  • 354000, г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 5а
  • Хостес +7 (938) 888-88-37
  • info@lrgsochi.ru